10 février 2012
Tortilla Espagnole
Je la trouvais délicieuse chez mon amie ispano péruvienne.
Un soir, pendant que les messieurs allait acheter une bouteille de vin d Apremont pour accompagner une raclette, je lui ai demandé de me donner un cours de cuisine espagnole .
Depuis, j en fais a tour de bras. Diner en panne d inspiration, pour le pique nique du grand au ski, en dés pour l apéro, bref il y a 1001 façons de la déguster.
Ingrédients pour une poele de 24 cm de diamètre environ
- 3 belles pommes de terre
- 2 cuillères a soupe d 'Huile d olive
- 6 oeufs
- 2 oignons
- sel, poivre
- 2 poeles anti adhésives
Procédure
- Eplucher et émincer les oignons finement
- Emincer de fines tranches de pommes de terre a la mandoline
- Faire revenir les oignons dans l 'huile
- Ajouter les pommes de terre qui doivent bien s 'imprégner de l'huile
- Puis faire cuire tout doucement jusqu a ce qu elles soient fondantes
- Faire une omelette avec sel et poivre.
- Ajouter les pommes de terre/oignons fondantes.
- Bien mélanger.
- Faire cuire ce mélange dans une poèle chaude.
- Cuire doucement car cela vous fait une galette de 2 bons cm.
- Lorsque la partie basse vous semble cuite, retourner d un coup sec dans une autre poele.
- Finir la cuisson lentement.
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