22 mai 2010
Gelée à la noix de coco
La recette originale me vient de mon oncle, j ai modifié un peu les proportions à ma façon. C'est un dessert rafraichissant.
Ingrédients
- 425 ml de lait de coco ( en boite type canette)
- 200 ml de lait de coco ( en boite cartonnée)
- 400 ml de lait ( entier de préférence)
- 190 g de sucre
- 20 cl de creme fraiche épaisse
- 4 g d agar agar
Pour le lait de coco je met les 2 types de contenants car d une manière générale , le lait en canette est plus épais.Mais vous pouvez ne mettre que de la boite cratonnée, dans ce cas mettez une bonne cuillère a soupe de crème fracihe en plus.
Procédures
- Mélanger le lait et le lait de coco.
- Ajouter le sucre et la crème fraiche
- Au premier frémissement ajouter l'agar agar
- Faire cuire 2 minutes sans cesser de remuer
- Arreter la cuisson mais continuer de mélanger encore une minute
- Verser dans des coupes ou un moule
- Laisser refroidir
J'ai disposer des feuilles de menthe pour la déco, mais je pense que la prochaine fois, j ajouterais une goutte d huile essentielle de menthe ou de citron.
Publicité
Commentaires
A