15 avril 2011

Tarte régressive au carambar

  C'est kiki qui m'a donné envie de faire cette recette . J'achète peu de confiseries et donc peu de carambar.J'ai eu envie de retrouver cette saveur de mon enfance. je l'ai un peu modifié.  pour un moule de 15 cm de diametre 200 g de spéculoos 60 g de beurre 30 carambars ( original au caramel) 10 cl de lait bien crémeux  Procédure Emietter les spéculoos très fin  Ajouter le beurre fondu Malaxer Etaler cette pate dans le fond du moule Cuire 15 minutes à 180° Pendant ce temps faire fondre les... [Lire la suite]
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13 avril 2011

Brioche moelleuse a la machine a pain

    merci àYAS pour sa recette extraite du livre '' pains avec ou sans machines a pain'', je l ai réalisé pratiquement sans aucune modification. Elle est parfaitement réussie, moelleuse, et savoureuse. Ingrédients : 4 oeufs battus en omelette Ajouter 40 g de sucre glace tamisé 150 ml de lait tiède 10 g de levure saf ( réhydratée quelques minutes dans le lait) 470 g de farine 8 g de sel Au bip ajouter 75 g de beurre Délicieux pour le gouter ou pour le petit déjeuner Cuisson  mode normal  ... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Brandade de morue légère

    Bonjour,  Un grand classique pret en 30 minutes cuissons incluses .J'aime le coté frais et léger apporté par le céléri. C'est un plat complet et bien souvent, je met une ou 2 part au congélateur, ç'est pratique les jours ou je suis seule a déjeuner.On peut le préparer la veille. Ingrédients pour 6 personnes environ 500 g de morue salée ( a déssaler au préalable) 500 g de pommes de terre 1 demi céleri 100 g de crème fraiche épaisse 100 g de gruyère rapé poivre, muscade; Procédure Déssaler la morue... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Kebbe aux champignons

Une innovation dans ma cuisine et une réussite. Cela est extrait de mon livre de recette kenwood, j ai un peu varié les épices.J'ai le hachoir complet et donc l appareil pour réaliser des saucisses. le kebbe est en fait une sorte de tube type canelonni que l'on farçi.   Ingrédients pour 12 kebbe environ 220 g de boulgour fin + 1 l d eau  175 g de champignons 1 bel oignon 15 ml d huile d  olive 20 g de pignons ets graines de courges 25 g de gruyère rapé 8 g de persil sel, poivre, curcuma, paprika 110 g de... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Partenariat Clair de Lorraine

La mirabelle dans tous ses états......... Voici un colis de mon partenaire clair de lorraine. Bière, biscuit, plats cuisinés, plein de bonnes choses à déguster . Il y a une bière, du nougat , du thé, des meringuettes, le tout ...à la mirabelle bien sur. De quoi nous transporter en été.  http://www.enpassantparlalorraine.fr/
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07 avril 2011

Partenariat La Mandorle

Le lait d'amande, voici le thème de mon nouveau partenariat.Mais pas que cela, boisson aux chataignes ou au noisettes. De quoi ravir mes lutins. Recettes à découvrir prochainement. http://www.lamandorle.com/la-Mandorle-Accueil-s62.html?language=fr                  
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05 avril 2011

Fajitas aux restes

Un petit plat complet pour les jours ou je n 'ai pas très envie de cuisiner. Des fajitas. Je les garnis souvent avec des restes. Ici, carottes, viande de pot au feu haché. Ingrédients : fajitas ( du commerce pour moi) Viande de boeuf haché ( reste de pot au feu) carottes coupées finement en julienne 1 oignon sel, poivre, huile d olive coulis de tomates Fromage rapée Salade verte Procédure Faire blondir l'oignon découpé finement Ajouter les carottes Ajouter la viande sel, poivre, coulis Faire réchauffer 2... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Pain de mie

Le petit déjeuner c'est un moment important pour toute la famille. Voici un de nos plateaux. Brioche tout chocolat, brioche vendéenne et pain de mie. Ingrédient pour le pain de mie 100 ml d'eau à 37° 190 ml de lait 8 g de levure saf ( a réhydrater dans l'eau tiède) 15 g de sucre 30 g de beurre coupé en morceaux 450g de farine (t55 généralement pour moi) 8 g de sel Je fait ce pain entièrement à la machine a pain, il est extra. Cuisson mode normal croute moyenne.
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02 avril 2011

Championnat de France de Cuisine

  Cette année le Championnat est partout ! Vous pourrez sans difficulté retrouver une étape près de chez vous : Lille, Paris, Nantes, Bordeaux, Dijon, Clermont-Ferrand, Lyon, Toulon … CLIQUEZ ICI pour consulter le calendrier des sélections.La FFCA sera présente d’avril à novembre sur les salons, les foires, les manifestations culinaires et grande nouveauté cette année dans certains hypermarchés Carrefour !Le principe est simple : à partir d’un panier d’ingrédients surprise et en un... [Lire la suite]
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01 avril 2011

Pain perdu à la confiture

Depuis que je fais le pain à la maison, c'est rare qu'il y des restes. Mais voici un gouter rapide, ici pour finir du pain et un pot de confiture de cerises ratées. Ingrédients Des restes de pain rassi 1 ou 2 oeufs en fonction de la quantité de pain du lait un peu de sucre confiture Procédure Faire une omellette avec les oeufs, le lait, le sucre mettre le pain dans un plat allant au four Arroser avec l'appareil Etaler la confiture Cuisson 180° 10 minutes
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