750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans ma cuisine
Bienvenue dans ma cuisine
Derniers commentaires
Archives
4 août 2010

Courgettes aigre douce ( façon cornichons)

Courgettes aigre douce ( façon cornichons)
Toujours une recette de courgette que j'avais tenté l'année dernière déja; J'en avais fait peu, ce fut une erreur. En apéritif, pour accompagner un gibier ou une pierrade, c'est top. J'en ai bien sur préparé un pot pour faire gouter a mon papa prochainement....
Publicité
8 août 2010

Terrine de Reblochon

Terrine de Reblochon
La réponse à la devinette du post précédent est dans le titre. Dans mon panier de retour, j'ai glissé une bouteille de Genêpi ( du vrai de vrai), des herbes aromatiques pour des infusions ainsi que le seul, le grand, le bon , le vrai REBLOCHON (fermier...
10 août 2010

Muffins banane nutra la la

Muffins banane nutra la la
Cette recette est extraite du blog de clémence http://tentations-culinaires.over-blog.com/article-moelleux-a-la-banane-et-pate-a-tartiner-a-faire-54309084.html . J'ai juste remplacé la pate à tartiner new tree par mon nutra la la. Mon fils m'a activement...
22 août 2010

escargots de bourgogne

escargots de bourgogne
Réponse à la question d'hier : nous allons à la chasse aux escargots de Bourgogne bien sur. Attention cette recette necessite beaucoup de temps. D'abord 2 heures de ballade sous la pluie , en bottes. Pour cette phase, vous pouvez exploiter les jeunes...
28 août 2010

tarte prune amandine

tarte prune amandine
Vive l'été et ses petits fruits ronds, sucrés à souhaits nommé prunes. J'en ai plein chez ma voisine, en libre service alors je ne me prive pas ( en échange elle a aussi des petits desserts). Echange de matière première contre produit transformé. Ingrédients...
Publicité
7 septembre 2010

crumble de mirabelles

crumble de mirabelles
Les desserts de l'ete toujours parfumés.Le mirabelier n'est pas très garni mais j'ai eu de quoi faire ce dessert. Ingrédients pour 4 personnes 9 mirabelles/personnes 4 biscuits sablés ( sprit pour moi, on peut utiliser du palet breton) 40 g de sucre 10...
14 septembre 2010

Madeleines moelleuses

Madeleines moelleuses
Je pense avoir trouvé la solution pour des madeleines gonflées et moelleuses.Le moelleux c'est en fouettant énergiquement les oeufs et le sucre jusqu' a ce que le mélange triple de volume. Le gonflé c'est un choc thermique.J'ai mis la pate et les moules...
22 septembre 2010

Tarte au potimarron, lait de coco et curry

Tarte au potimarron, lait de coco et curry
L'automne arrive avec sur les étales de mon maraicher les premiers potimarron. Impossible de résister lorsque je me souviens de ces tartes de l'année dernière. Tout le monde a voté '' j'en veux encore'' Ingrédients pour 6/8 personnes dans un moule a tarte...
15 octobre 2010

clafoutis aux peches de vignes

clafoutis aux peches de vignes
Des pêches de vignes, plein de pêches de vignes. Un clafouti rapide à préparer. Ingrédients pour 6 personnes : 10 belles pêches de vignes 120 g de sucre en poudre (moi il est déja vanillé mes gousses sont dedans) 60g de maizena 3 oeufs 20 cl de crème...
2 janvier 2010

roulé au épinard et saummon

roulé au épinard et saummon
Une recette ultra facile a l aide du flexipat.Il me semble que cette recette est extraite du livre simplissimo de demarle.Prêt en 30 minutes cuisson inclus. Un plat facile a réaliser et qui permet de donner des légumes aux enfants facilement. Ingrédients...
8 janvier 2011

Mousse de foie gras de canard

Mousse de foie gras de canard
Une verrine que j'ai servi à l'apéritif a Noel.Frais et plus léger que le foie gras traditionnel. Ingrédients pour 6 verrines 200 g de bloc de foie gras entier 10cl de crème montée en chantilly Procédures Monter la chantilly Ecraser à la fourchette le...
30 janvier 2011

100 % coco

100 % coco
Allez hop un petit dessert vite fait. pourquoi 100 %. tout simplement à cause des proportions, c'est un moyen mémotechnique. ingrédients pour 8 empreintes environ 100 cl de lait concentré sucré 100 cl de lait de coco 4 oeufs 50 g de sucre du caramel si...
10 février 2011

Mousse au chocolat à la Lavande Newtree

Mousse au chocolat à la Lavande Newtree
Un grand classique la mousse au chocolat mais celle ci n'a pas le gout de chocolat. c'est un régal de lavande, il ne manque plus que les grillons en arrière son. Sur la photo, c'est ce qu'il y an dans le petit verre. Ingrédients pour 8 petites verrines....
17 février 2011

Chantilly au chocolat Newtree

Chantilly au chocolat Newtree
Un dessert a agrémenter, une crêpe a garnir en changeant de l'ordinaire. est la. Ingrédient De la crème fraiche a monter en chantilly 10 cl environ 3 cuillères a café de pâte a tartiner pleasure.( rien que le nom en dis long) Procédure Monter votre chantilly...
19 février 2011

Quiche poireaux fond de tarte quinoa

Quiche poireaux fond de tarte quinoa
Merci à Clémence et ses tentations http://tentations-culinaires.over-blog.com/ , j'avais prévu ce jour là une quiche aux poireaux, et Clémence publiait une recette ( de poireaux) avec un fond de tarte quinoa. Je n'avais jamais essayé et de la quinoa,...
23 février 2011

Raviolis maison au saumon

Raviolis maison au saumon
Et bien voila nos raviolis maison. Ils nous a fallu 2 essais avant de faire une présentation concluante Ce moule a été fourni par la maison Tellier qui a plusieurs distributeur en France. En aluminium, il est facilement nettoyable et son socle est résistant...
14 mars 2011

Pot au feu

Pot au feu
Ce n'est pas souvent que je publie une recette de viande et pourtant ce n'est pas faute de cuisiner des pot au feu. j'en fait souvent avec 2 kg de viande, et j ai de quoi ensuite faire des ravioli ou des hachis parmentier. Ingrédients : 2 kg de boeuf...
9 avril 2011

Partenariat Clair de Lorraine

Partenariat Clair de Lorraine
La mirabelle dans tous ses états......... Voici un colis de mon partenaire clair de lorraine. Bière, biscuit, plats cuisinés, plein de bonnes choses à déguster . Il y a une bière, du nougat , du thé, des meringuettes, le tout ...à la mirabelle bien sur....
30 mars 2011

Brioche moelleuse

Brioche moelleuse
Mercredi jour des enfants, Un nouveau truc pour les emmerveiller, il suffit de changer la présentation de la brioche pour le gouter. Ingrédients 500 g de farine 1 oeuf 8 g de sel 270 ml de lait 60 g de sucre 70 g de beurre 8 g de levure procédure Mettre...
3 avril 2011

Pain de mie

Pain de mie
Le petit déjeuner c'est un moment important pour toute la famille. Voici un de nos plateaux. Brioche tout chocolat, brioche vendéenne et pain de mie. Ingrédient pour le pain de mie 100 ml d'eau à 37° 190 ml de lait 8 g de levure saf ( a réhydrater dans...
6 décembre 2010

Cake au potimarron

Cake au potimarron
Un petit cake de saison.Au potimarron,mais aussi décliné au potiron. Ingrédients pour un moule a cake 24cm : 400 g de purée de potimarron ( directement cuit a la vapeur sans l eplucher juste évidé) 3 oeufs 50 g de farine 90 g de gruyère 2 cuillères a...
5 avril 2011

Fajitas aux restes

Fajitas aux restes
Un petit plat complet pour les jours ou je n 'ai pas très envie de cuisiner. Des fajitas. Je les garnis souvent avec des restes. Ici, carottes, viande de pot au feu haché. Ingrédients : fajitas ( du commerce pour moi) Viande de boeuf haché ( reste de...
11 avril 2011

Brandade de morue légère

Brandade de morue légère
Bonjour, Un grand classique pret en 30 minutes cuissons incluses .J'aime le coté frais et léger apporté par le céléri. C'est un plat complet et bien souvent, je met une ou 2 part au congélateur, ç'est pratique les jours ou je suis seule a déjeuner.On...
18 avril 2011

Glace à l'amande

Glace à l'amande
Ce dessert à été élaboré grace à mon nouveau partenaire La Mandorle .J'ai voulu tester une glace avec un nouveau parfum.S'agissant d'un essai, j'ai réalisé une petite quantité, vous pouvez aisément la multiplié x2. Ingrédients pour 6 belles boules 200...
28 avril 2011

Poulet mariné au miel

Poulet mariné au miel
Le soleil, vive les barbecues.Cette recette est a préparé 48h a l'avance, mais quel délice. Ma moitié n'est absolument pas fan de poulet, mais la il dit encore. Ingrédients pour 3 personnes 3 belles cuisses de poulet 100 ml de miel ( toute fleur du morvan...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Bienvenue dans ma cuisine
Publicité