750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans ma cuisine
Bienvenue dans ma cuisine
Derniers commentaires
Archives
1 mai 2011

flan moelleux aux légumes

flan moelleux aux légumes
Des petits flancs rigolos pour un dîner tout simple, pleins de légumes de saison. Ingrédients pour 8 flans ( empreinte a muffins) 1/2 celeri 8 carottes environ 2 courgettes ( 5 rondelles/empreintes) sel, poivre, persil, muscade, cumin 2 oeufs 2 grosses...
Publicité
7 mai 2011

Omelette soufflée

Omelette soufflée
Un dessert pour ce week end, une omelette soufflée à la confiture. Ingrédients pour 8 soufflés 4 oeufs 75 g de sucre en poudre 30 g de poudre d'amande 100 g de confiture procédure Battre un 3 oeuf avec 3 jaunes et 50 g de sucre Ajouter la poudre d'amande...
11 mai 2011

Pâté berrichon ( ou pâté de pâques)

Pâté berrichon ( ou pâté de pâques)
Une recette que je tiens de ma mère. Les siens sont divins. Je les fais de la même façon, mais les siens ont ce ''je ne sais quoi en plus''.Le gout de ''quand j'étais petite probablement''. Ingrédients pour 6 personnes 1 pate feuilletée ( 1 rouleau tout...
17 octobre 2010

Sablé aux olives

Sablé aux olives
Pour l' anniversaire de ma moitié, j'ai réalisé un buffet avec plein de petites choses à grignoter : gressini, mini pizza et quiche. Voici la recette des sablés aux olives. L'avantage de cet encas, ce peut etre préparé 1 ou 2 jours avant et cela se conserve...
24 juillet 2011

Chili con carne express

Chili con carne express
Comme le tajine, c'est un plat que vous vous donner la peine de fort, vous avez donc le droit de l assaisonner comme vous le souhaitez.C'est vous le chef cuisto. C'est une version express car j utilise des boites de conserves pour les légumes.il faut...
Publicité
28 septembre 2010

Tiramisu peche, pain d'épice

Tiramisu peche, pain d'épice
Un dessert avec les fruits du moment: La pêche de vigne. Elle s'accorde avec de nombreux épices. Les papilles ont apprécié cette version. Ingrédients pour 6 verrines 9 tranches de pain d'épices ( voir recette sur ce blog) 125g de mascarpone 50 g de sucre...
13 août 2011

tarte aux mirabelles

tarte aux mirabelles
Un dessert bien ensolleillé. Réhaussé par des meringuettes Clair de Lorraine. Ingrédient pour 8 personnes : une pate a tarte ( feuillettée ou un fond de spéculloos) 500 g de mirabelles 100 g de sucre ( ou moins si elles sont très sucrées) 1 oeuf des meringuettes...
31 mai 2011

Petites seiches façon sètoise

Petites seiches façon sètoise
Un petit plat rapide au saveur du languedoc roussillon.J'adore les tièles de Sète, mais en Bourgogne, pas facile a trouver.Je me suis donc lancé dans la préparation de la garniture. Prochaine étape, la pate qui va avec. Ingrédients pour 3 personnes 1...
17 mai 2011

tarte aux épinard, ricotta, saumon fumé

tarte aux épinard, ricotta, saumon fumé
Un petit repas rapide, accompagné d'une salade de tomate c'est parfait. Ingrédients pour 4 personnes : Une pâte à tarte feuilletée 300 g d'épinards ( surgelés pour décongeler au préalable) 3 oeufs 250 g de ricotta 200 g de saumon fumé 1 échalotte sel,...
25 septembre 2011

Gaufre jambon courgette ronde interblog

Gaufre jambon courgette ronde interblog
Bonjour à toutes et à tous de si bon matin pour la nouvelle édition de la ronde interblog. Pendant que miss cocotte est venu faire un tour sur mon blog, j'allais moi même en découvrir un tout en couleurs et saveurs, regardez ma recette puis cliquer ici...
6 octobre 2011

Tomates cerises surprises

Tomates cerises surprises
Avec la récolte d'avant hier, voici ce que j'ai fait. il n'y en a pas beaucoup, car tout le monde c'est ligué pour piocher dedans avant que je ne le pose sur la table. Ingrédients Vinaigre balsamique ou caramel blond Graine de pavots, sésame, lin Procédure...
8 octobre 2011

Aioli

Aioli
Un plat que je n'avais pas servi depuis très longtemps et c'est le momemt avec tous ces légumes dans le potager. Varié les couleurs et les saveurs. ici, j'ai choisi un filet de cabillaud, seul le brocolis vient du marché. Ingrédients : 1 filet de poisson...
29 mai 2011

Gateau moelleux au chocolat - jeu interblog 17

Gateau moelleux au chocolat - jeu interblog 17
Et bien voila, l'heure a sonné pour le jeu inter blog édition n° 17. C'est la trop goumande Anna qui vient piocher chez moi, tandis que je devais piocher chez mademoiselle Laeti . Je ne savais pas quoi faire pour le gouter, un petit tour chez mademoiselle...
12 avril 2012

Cheessecake vanille

Cheessecake vanille
Un dessert qui léger. vous pouvez aisément varier les saveurs. je fais ce dessert avec des produits fermier.Si vous utiliser une faiselle du commerce, le taux de gras étant moindre, je vous remmande d ajouter 100 g de crème fraiche à la liste des ingrédients....
1 mars 2011

Croque monsieur tomates, jambon sec, parmesan

Croque monsieur tomates, jambon sec, parmesan
Des petits croque rapide, pour utiliser le pain de mie de la veille. Ingrédients Des tranches de pain de mie ( par nombre paire) des tomates séchées du parmesan des tranches de jambon sec, super fine Procédure Comme tout croque, beurré l'extérieur Garnissez...
30 juillet 2010

flan de courgette au thon

flan de courgette au thon
Une autre recette à base de courgettes. Je l'ai servi avec un coulis de tomates, et aussi avec une mayonnaise au pistou.Cela s'associe très bien. Ingrédients pour une terrine de 20 cm 800 g de courgettes 3 oeufs 50 g de crème fraiche épaisse 1 petite...
11 octobre 2010

Pain aux 4 épices

Pain aux 4 épices
Ceci est juste une rectification ou plutot une amélioration. J ai testé de nouveaux dosage de miel ( toutes fleurs du morvan) et bien 350 g de miel c'est trop top; Gateau moelleux a souhait qui a tendance du coup a mieux se conserver ( dans la limite...
16 septembre 2010

Madeleines moelleuses au chocolat

Madeleines moelleuses au chocolat
Voici la version chocolatée, tout aussi délicieuse.J'adore ce petit gout des zestes d'oranges.Les glaçage les mieux réussis ont été dévorés. Ingrédients pour 30/40 madeleines selon la profondeur des moules. 3 oeufs 150g de sucre 170 g e farine 1 sachet...
15 mai 2010

Mijoté de lentilles vertes du puy aux crépinettes

Mijoté de lentilles vertes du puy aux crépinettes
Le mois de mai n'est pas aussi joli que cela cette année, j'en profites donc pour faire des petits plats mijotés. ici des lentilles avec des crépinettes ( genre de saucisses plates ) que je stérilise; C'es pratique d'avoir ses conserves sous la main....
16 avril 2012

Poulet au curry, poelées de courgette et fèves et poivre de Tasmanie

Poulet au curry, poelées de courgette et fèves et poivre de Tasmanie
Un plat coloré avec des saveurs chaudes, sans pourtant être calorique. Vous pouvez recevoir en toute tranquilité, sans craindre pour votre ligne. Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de dindes 1 oignon 10 g de curry 15 cl de vin blanc 4 courgettes...
6 janvier 2011

roulé au épinard et saumon

roulé au épinard et saumon
Un joli roulé réalisé avec le flexipat de Demarle. On le trouve sur plusieurs sites, j ai adapté les proportions avec ce que j 'avais dans le réfrigérateur. Ce qui est top, c est que c'est un diner facile a faire et faisant le plein de légumes. Ingrédients...
9 décembre 2010

J'en rêvais

J'en rêvais
J'en rêvais et bien voila , je l'ai fait ( ou plutot acheter). Tout vient a point a qui sait attendre. il m a fallu près de 10 ans pour m'acheter mon super robot de cuisine ( le batteur est en forme de K), et bien maintenant, j ai des moules Guy Demarle.J'avais...
17 juin 2010

Muffins aux chocolat

Muffins aux chocolat
Comme souvent le week end, envie de faire particulièrement plaisir à ma tribu. Un grand classic le gateau au chocolat, version muffin express, car je me suis décidé 2 heures avant le gouter. Un gateau tout aérien, très léger. Ingrédients 125 g de chocolat...
9 mai 2010

cake au saucisson

cake au saucisson
pour un moule a cake standard. Ingrédient 3 oeufs 10 cl de lait 10 cl d'huile 150 g de farine 10g de levure ( un sachet) moi, je l achete en vrac. 400 g de sausisson 150 g de gruyere rapé ou du comté. 1 pincée de noix de muscade rapée. Procédure Battre...
1 décembre 2010

Flan de poireaux surimi

Flan de poireaux surimi
Ingrédients: 500gr de blancs de poireaux ( cuit légèrement à la vapeur) 2 oeufs 2 cuillères a soupe de crème fraiche 16 a 20 baton de surimi sel, poivre, muscade Procédures : Retirer la couche orange des surimi et tapisser le fond des moules individuels...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Bienvenue dans ma cuisine
Publicité