750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bienvenue dans ma cuisine
Bienvenue dans ma cuisine
Derniers commentaires
Archives
4 juin 2010

Petits pains au graines lin, sésame, pavots

Petits pains au graines lin, sésame, pavots
Pour varier un peu et faire plaisir a chacun, il m arrive de faire des petits pains individuels. Ingrédients: Eau 250 ml à 38° Sucre 8 grammes Levure Saf 8 grammes (je la laisses 5 minutes se réhydrater) Farine de blé 275 g ( pour moi T65) Farine de seigle...
Publicité
5 juin 2010

Pizza pommes de terre, lardons, fromages

Pizza pommes de terre, lardons, fromages
Les enfants ( et les grands ) adorent la pizza. Il n'est pas rare que j en fasse une dans la semaine surtout l'hiver. les enfants adorent mettre leurs touches personnelles. On devine aisément quand mon fils intervient, les olives sont toutes dans le même...
12 mai 2010

Charlotte auX pêcheS

Charlotte auX pêcheS
Un reste de fromage blanc mais pas assez pour une charlotte grand modèle.J'ai donc utilisé mes cercles récemment achetés.J'ai volontairement utilisé des boudoirs et pas des biscuits à la cuillère grosbost.je recherchais un coté croustillant pour changer...
7 juin 2010

Maki de saumon fumé - kiwi

Maki de saumon fumé - kiwi
Il fait chaud, petit apéro sympa en terrasse. envie d'innover avec ce qu il y a dans le réfrigérateur et de surprendre ma moitié. Ingrédients : kiwi 1/2 citron saumon fumé ciboulette pour la déco. procédures Couper les kiwis en 4 les entourer d une tranche...
8 juin 2010

Concombre en folie

Concombre en folie
Encore un petit apéro improvisé en 5 minutes. Des plus simples a réaliser. J'ai un zesteur et un appareil pour faire des ronds ( type boule de melon) que je n utilise pratiquement jamais. J'ai décidé de les sortir du placard. Maintenant ils sont a porté...
Publicité
9 juin 2010

Nutra la la à la Banana

Nutra la la à la Banana
Un délice. J'ai a peine changé ma recette original, je l ai adapté en fonction de la pate de noisette qu il me restait.J'ai ajouté de la Banane. Ma moitié à qualifié cette préparation de Nutelesque.Un fort gout du produit original que l on achète au supermarché,...
10 juin 2010

Génoise inratable

Génoise inratable
J'ai tenté très souvent de faire de la génoise, sans succès, ne monte pas, ou trop cuite, donc cassable. J'ai enfin découvert le secret de la génoise pour faire un roulé. La pate doit être fouetté très longtemps. Elle doit au moins tripler de volume....
18 mai 2010

Terrine de campagne

Terrine de campagne
Cette terrine de campagne je la fais depuis plus de 2 ans. Les quantités peuvent vous paraitre énorme mais 3 kg de mélèe donne environ 1.5 kg de terrine. J'en fais a chaque fois une vingtaine de pot de 250 g environ. Du monde à l'improviste? je la sers...
25 juillet 2010

Ma brioche vendéenne

Ma brioche vendéenne
Depuis plusieurs mois, je me perfectionne dans l'élaboration de la brioche vendéenne. Cette bonne brioche, fillante à souhait.En fait il faut respecter les phases de levage et de repos de la pâte.Pour la dernière phase 30° pendant 1h30 c'est top, si le...
6 mai 2010

Pain de seigle aux raisins

Pain de seigle aux raisins
Ce pain, personne n'y résiste à la maison, avec du fromage, avec des huitres, grillé au petits déjeuner. Ingrédients: Eau 250 ml à 38° Sucre 8 grammes Levure Saf 8 grammes (je la laisses 5 minutes se réhydrater) Farine de blé 275 g ( pour moi T65) Farine...
5 mai 2010

Pain classique farine de froment levure saf

Pain classique farine de froment levure saf
Impossible de réussir mes pains au levain sauvage depuis que je suis en Bourgogne. J'ai donc entrepris une recette avec la levure désydrathée SAF. Dans la machine à pain - programme pâte. Ingrédients: Eau 250 ml à 38° Sucre 8 grammes Levure 8 grammes...
23 juin 2010

Tiramisu ''l'original''

Tiramisu ''l'original''
Longtemps j'ai cru que le tiramisu était compliqué a faire. Donc je n en faisais pas. Et puis pour faire face à ma tribu de gourmands, je me suis lancé. C'est un dessert quasi hebdomadaire chez nous.C'est prêt en 10 minutes.J ai décidé de le décliner....
24 juin 2010

Tagliatelles fraiches aux épinards

Tagliatelles fraiches aux épinards
Vous aviez déja eu ma recette de base de pate fraiches. Voici un test concluant aux épinards. C'est décidé je vais acheter des filières à pates ( enfin je vais le commander au père noel car je veux les modèles qui s 'adaptent sur mon robot). A suivre,l...
2 juin 2010

Tiramisu à la rhubarbe et pain d'épice

Tiramisu à la rhubarbe et pain d'épice
Ingrédients pour 6 personnes environ 12 tranches de pain d'épices 300 g de compote de rhubarbe 3 oeufs 250 g de mascarpone 100 g de sucre Procédure pour la crème de tiramisu Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre. Ajouter le mascaspone Incorporer les blancs...
6 juin 2010

Cheesecake

Cheesecake
J'avais depuis longtemps envie de faire un cheesecake. je n'était pas satisfaite du premier gateau au fromage blanc que j avais réalisé.J'ai donc compulsé mon livre de cuisine préféré ( internet) : Soit les recettes ne me plaisait pas, trop riche à mon...
18 août 2010

Tian saveurs italiennes

Tian saveurs italiennes
Voici un tian réalisé avec les légumes d'été.Une note de mozarella et de parmesan pour que les enfants n'aient pas la sensation de manger toujours la même chose. Ingrédients pour 5 personnes 1 aubergine 2 tomates 1 oignons 3 courgettes longues 8 grammes...
16 juin 2010

Le repas des enfants

Le repas des enfants
Le temps ne permettant pas de barbecus chaque week end, nous avons décidé de consacrer la fin d apres midi a l'élaboration de notre ''coktail dinatoire''. Maman dispose quantité d ingrédients prédécoupés sur la table et chaque enfants doit composé une...
24 août 2010

Tarte à la banane nutra la la

Tarte à la banane nutra la la
Que des restes dans le frigo, il faut bien les finir. Ingrédients pour 4 parts : 4 bananes bien mures 3 oeufs 20 cl de crème liquide 60 g de nutra la la 1 reste de pate feuilletée ( ou brisé peu importe) Procédure Disposez la pate au fond du moule Réalisez...
9 septembre 2010

Panna cotta coco/melon/lavande

Panna cotta coco/melon/lavande
Envie de noix de coco, du melon a finir et je voulais faire une panna cotta depuis plusieurs jours.Qu'a cela ne tienne. J'improvise. Ingrédients pour 4 personnes 20 cl de crème liquide épaisse 20 cl de lait de coco 50 g de sucre 2 g d agar agar 1 demi...
12 septembre 2010

Cake courgette thon parmesan

Cake courgette thon parmesan
Et voilà, une fois de plus, clémence et ses tentations http://tentations-culinaires.over-blog.com/ se sont invités dans ma cuisine.J'ai fait une petite variante, des herbes de provence car pas d'epices spécifiques bruschetta et une pointe de parmesan....
8 septembre 2010

Partenariat gourmand : Les biscuits Grobost

Partenariat gourmand : Les biscuits Grobost
Aujourd'hui ciel gris en Bourgogne, même le facteur m'a livré des nuages. Mais quels nuages! Un grand merci au Biscuits Grobost pour ce colis gourmand. Des biscuits a la cuillère et des mini biscuits. Sur la photographie, j'ai aussi rajouter des mini...
21 juin 2010

Ratatouille

Ratatouille
Aujourd'hui c'est l'été. Enfin normalement, a défaut du soleil pour de vrai, j'ai décidé de le mettre dans notre assiette. Pour accompagner les grillades ou un plat au saveur du sud. Ingrédients pour 6 personnes: 2 courgettes 1 aubergines 2 poivrons (...
22 juin 2010

Boeuf à la provençale

Boeuf à la provençale
La ferme de lignières m a informé d'une promotion sur certaines parties avant du boeuf. ma moitié me réclamait cette recette depuis plusieurs semaines.Toujours envie de soleil, donc je le met une fois de plus dans mon assiette La liste des ingrédients...
6 août 2010

Cassis groseille façon crumble

Cassis groseille façon crumble
Une petit dessert improvisé car j'avais peu de groseille et peu de cassis, je ne voulais pas les perdre.Je ne suis pas douée pour la photographie, mais alors en gout, ce desset était exquis.Il peut être avec une boule de glace à la vanille. Prêt en 5...
4 décembre 2010

Crème brulée au potiron

Crème brulée au potiron
Bonjour, pas beaucoup de messages en ce moment sur ce blog, mais j'ai de nombreuses ruptures de connexion Internet. La crème brulée, je m en faisait toute une montagne, en fait ce n'est pas compliqué, par contre les ingrédients doivent être de très bonne...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Bienvenue dans ma cuisine
Publicité